騰沖市消防救援大隊給司莫拉捐贈消防器材

時間:12-23 來源:保山日報網-保山日報

ab8500-2.jpg

   12月20日,為全面加強騰沖市清水鄉三家村中寨司莫拉佤族村火災防控工作,騰沖市消防救援大隊在中寨司莫拉廣場舉行了消防器材捐贈儀式暨消防安全知識培訓會,60余戶村民參加了活動。

  活動中,騰沖市消防救援大隊聯合清水鄉人民政府無償為中寨司莫拉佤族村村民代表及村志愿消防隊隊員發放滅火器、消防頭盔、水帶、水槍、防護服、防護靴、消防器材放置柜與手抬機動泵等消防器材裝備,共計300余件套,價值5萬余元,基本保障了村中每家每戶有2個滅火器及1個滅火器箱?,F場組織村民開展消防安全知識培訓,詳細講解滅火器的使用和初期火災撲救的方法,村民們按照所講解的內容要領,紛紛提起滅火器走上前輪流體驗滅火過程,形成了“全民參與,學習消防”的良好消防宣傳氛圍。期間,還對村志愿消防隊隊員滅火防護服的穿戴及消防業務技能進行了指導,活動有力推進了民族村落微型消防站建設。騰 消 攝

責編:劉自明

責編:劉自明

深圳风采轩二期