首頁 > 縣區 > 施甸

中國傳媒大學“你的婚紗我的夢”公益攝影項目走進施甸

時間:01-14 來源:保山日報網-保山日報

 

 

  1月11日,共青團施甸縣委聯合中國傳媒大學研究生支教團到施甸縣木老元布朗族彝族鄉龍潭村姜寨一組開展“你的婚紗我的夢”公益攝影活動,為10對50歲以上的夫妻免費拍攝婚紗照,彌補老人們未能在青春年華留下一張婚紗照的遺憾,為老人們送去溫暖。

  拍攝過程中,志愿者們見到了認真學習拍攝姿勢的大爺,被老伴掀了蓋頭感動落淚的孃孃……所有的感動與眼淚都是那么真實。聆聽老人講述自己的成長故事、愛情故事,他們都是樸實忠厚的農民,大多沒有化過妝,從未穿上過婚紗,沒說過動人的情話,他們的故事很普通,但或許平凡才是愛情最美好的模樣。后期拍攝成果將集結成冊,送到老人們的手中。

  此次公益攝影活動是共青團施甸縣委助力掛鉤結對幫扶村精神文明建設的重要舉措,計劃面向全縣各鄉鎮開展。下步工作中,共青團施甸縣委將繼續發揮自身優勢,協調各方資源,孵化、支持、引進一批具有發展潛力的志愿服務項目,發揚“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿服務精神,為施甸發展注入青春色彩,貢獻青春力量。

  據悉,“你的婚紗我的夢”公益攝影項目為首都文明辦和北京志愿者聯合會“第四批首都學雷鋒志愿服務崗”,由中國傳媒大學于2013年創立,通過深入社區為中老年人免費拍攝婚紗照、全家福,并收集、記錄其口述歷史和家中珍藏的影像圖片資料,表達他們的愛情觀、價值觀與家國情懷,以小家見大家的方式展現共和國的偉大變遷和人間真情。項目曾獲第五屆中國青年志愿服務項目大賽銀獎、“挑戰杯”首都大學生課外學術科技作品競賽二等獎、“挑戰杯”首都大學生創業計劃競賽三等獎、中國“互聯網+”大學生創新創業大賽北京市三等獎等榮譽。

  [寶 青]

責編:劉自明

深圳风采轩二期