首頁 > 縣區 > 騰沖

“家門口就業方便多了!”

時間:01-19 來源:保山日報網-保山日報

aa8522-4-8.jpg

  “以前去城里上班單程至少要花20分鐘,如今就在家門口就業,方便多了!”羅愛艷由衷感嘆道。

  41歲的羅愛艷是從德宏嫁到三家村的一個外地媳婦,2020年6月之前,她一直在城里的綠化管理所工作,2020年6月3日,司莫拉成立旅游專業合作社,她應征上崗成了村里的一名引導員。

  每天上午8點,羅愛艷和另外4名引導員便穿著佤族服飾準時出現在村口,準備迎接八方來客。游客進村登記、量體溫、掃健康碼、提供引導講解,上崗半年多,她對這些工作早已駕輕就熟。“自打習近平總書記來了后,這里每天都有很多外地游客和旅游團隊,我很樂意向大家推介我們美麗的司莫拉,希望一傳十、十傳百,將來有更多的人到這里參觀!”

  羅愛艷的丈夫是一名拉石車司機,每天早出晚歸,婆婆十年前中風,長期臥病在床,一雙子女還在讀書。對羅愛艷來說,返鄉就業不僅大大節約了路上來回的成本,也讓她更方便地照顧家中老人和孩子。

  “我現在從家走到上班的地方不超過5分鐘,每月有2400元的工資,不比城里差!”

  不久前,村里新開了一家“幸??景?rdquo;,羅愛艷的大女兒職高畢業后準備到那里就業;上個月,羅愛艷家開始裝修7個房間,籌劃著在春節前把民宿開起來,一家人的幸福日子才剛剛開始……(蔡文雯)

責編:劉自明

深圳风采轩二期