趙德光在市委常委班子二〇二〇年度民主生活會上強調 把整改任務不折不扣落到實處

時間:01-21 來源:保山日報網-保山日報

   1月20日,市委常委班子召開2020年度民主生活會,緊扣“認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,加強政治建設,提高政治能力,堅守人民情懷,奪取決勝全面建成小康社會,實現第一個百年奮斗目標的偉大勝利,開啟全面建設社會主義現代化國家新征程”這一主題,聚焦六個方面存在的問題,開展批評與自我批評。

  市委書記趙德光主持會議并作總結講話。

  趙德光通報了“不忘初心、牢記使命”暨汲取秦光榮案、耿梅案深刻教訓專題民主生活會整改措施落實情況,同時代表市委常委班子圍繞主題作對照檢查。趙德光、楊軍、韓開柱、朱宏春、趙碧原、杜春強、李紹才、李汶娟、楊紹虎、賈德忠逐一作對照檢查,并開展批評與自我批評。市政協黨組書記、主席董禮書列席會議。省委第五督導組組長唐文祥及相關成員到會指導。

  聽取發言后,唐文祥對此次民主生活會給予了充分肯定,希望市委常委班子在今后的工作中,做到查擺問題再深入、聚焦問題再細致、剖析問題再深刻、整改措施再具體。

  趙德光在總結講話中強調,要把整改成效作為檢驗民主生活會是否成功的重要標志,明確責任領導、責任部門、整改措施、整改時限,實行銷號管理,確保整改任務不折不扣落到實處;要把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為加強政治建設的首要任務,切實做到真學真懂、真信真用,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,持續整改“業務能力不能支撐政治站位”的問題;要嚴格落實全面從嚴治黨主體責任,持續深化“以案促改”,修復凈化保山政治生態,扎實做好市縣鄉村黨組織換屆工作,樹立正確用人導向,嚴把選人政治關;要把習近平總書記考察云南重要講話精神作為推動保山高質量跨越發展的“綱”和“魂”,準確把握“一條路子”“三個定位”“五個著力”“四個突出特點”“四點指示要求”的核心要義,全面落實黨的十九屆五中全會和省委十屆十一次全會精神,堅定不移推進“滇西輻射中心、滇西工業重鎮、滇西高原特色農業示范區、滇西世界健康生活目的地、滇西數字經濟新高地”建設,全力推動保山高質量跨越發展,以優異成績迎接建黨100周年。[范南丹]

責編:劉自明

深圳风采轩二期