首頁 > 縣區 > 龍陵

龍陵縣以目標責任考核推動縣域醫共體建設發展

時間:01-21 來源:保山日報

  為充分了解醫共體內部2020年度工作運行和綜合目標任務完成情況,促進醫共體全面發展,1月15日至1月20日,龍陵縣衛生健康局、醫療保障局、醫共體理事會相關領導帶領醫共體各管理中心到醫共體14個成員單位開展2020年度醫共體建設、醫?;鸫虬顿M年終目標考核工作。

  伊始,考核領導小組組織考核組成員召開考核動員會,要求考核組要充分認識年終目標考核工作的重要意義,本著對工作高度負責的態度,認真履行職責,正確行使權力,作出全面、客觀、公正、準確的評價,實實在在的對醫共體一年的工作開展綜合驗收。

  隨后,考核組結合年初制定的醫?;鸫虬顿M、財務績效、醫療質量管理、雙向轉診、人員柔性流動、中醫藥管理等實施方案,并對照《龍陵縣緊密型縣域醫療衛生共同體2020年目標責任考核細則》評分標準,通過實地查看、查閱臺賬、問卷調查、聽取相關人員匯報等方式,對醫共體成員單位醫共體建設綜合管理、醫療質量和安全、感染控制、醫療費用控制等情況分2組進行考核。

  過程中,考核組就醫共體融合共建情況進行了全面、深入、細致地了解,并對檢查中發現的亮點、問題進行匯總交流,就發現的問題和不足,現場提出了意見建議。

  “經過不到一年的醫共體建設,龍陵縣醫共體組織框架得到初步建立,機制體制逐步健全,醫共體內各單位管理制度、服務理念、信息資源逐步接軌,緊密度明顯加強,縣級醫院優質醫療資源得到有效流動,逐漸盤活了區域醫療衛生資源,對推進分級診療制度的建立、醫?;鸬挠行褂冒l揮了重要作用,為減輕群眾就醫負擔作出了實實在在的貢獻。”在勐糯鎮中心衛生院的反饋會上縣醫療保障局副局長王囝說。

  年終目標責任考核是檢驗和評價醫共體工作成效的重要舉措,也是促進醫共體醫療服務能力提升的重要途徑。此次年終考核既是對龍陵縣緊密型縣域醫共體全年工作的一次檢閱,更是對今后工作的一次促進。下一步,醫共體理事會將以此次年終考核為契機,查找梳理檢查中發現的問題,及時整改完善,積極指導成員單位扎實開展工作,提升基層服務能力,提高患者就醫滿意度,推動醫共體高質量發展。(蔣洪應)

責任編輯:李秋

深圳风采轩二期